• Костенко Татьяна Юрьевна

    В 2009г. окончила Дальневосточный государственный университет по специальности психолог. Повысила квалификацию в высшей школе психологии г. Владивостока. Являюсь практикующим психологом - астрологом. Провожу индивидуальное семейное консультирование.Работаю с разными проблемами: конфликты партнерских и супружеских отношений, конфликты на работе, неудовлетворенность в жизни, отношения между родителями и детьми. Помощь при потерях, разводах, стрессах. Психологическое восстановление после разрыва отношений. Однополое партнерство. Обретение ресурса в жизни, душевного равновесия и внутренней уверенности.
    Я использую при работе следующие методики: Системная семейная психотерапия, Арт–терапия, Астро-психология, Стратегическая работа с психологической травмой, Психотерапия сексуальных проблем в паре, Метод психофизиологической саморегуляции «Ключ».
    Ведущая программы:
    1.«Правополушарное рисование»
    2.«Живопись маслом»
    3.«Разбуди в себе богинь»
    4.«Мандалы» лечебные и магические»
    5. «Тренинг по методу саморегуляции "Ключ" для быстрого снятия стресса, получения здоровья и развития творчества»

    Контактный телефон: +7908 995-00-23

    об автореВсе статьи автора гостевая книга автора

Семья и звезды

Человек, семья, человечество в целом есть микрокосмос и отражение того, большего,  частью  которого они являются – макрокосмосом. И если следовать известной аналогии,  то,  - что  наверху,  -  имеет свое отражение  внизу. Как в нашей  Солнечной системе  планеты находятся  в тесной  планетарной взаимосвязи, так и человек имеет отражение  этой взаимосвязи с точным влиянием  этих же  планет в момент рождения.  Эта  конфигурация планет несет в себе определенные  предпосылки и паттерны поведения,  психику, определяет характер проявления и влияния  человека, как  индивидуума, так и  на окружающих.

Когда создается семья, и каждый ее член имеет свои, как говорилось выше,  положения  планет в момент рождения, на  территории  их совместного проживания, начинают происходить действия, причиной которых являются планетарные влияния. Здесь не имеют значения ни пол, ни социальный статус,  и именно планеты начинают определять роли в домашнем очаге.

 

Так,  Марс – соответствует роли мужа,  Венера – роли жены, Солнце – отца, Луна – матери, Меркурий – братьев, сестер, Сатурн – предков (бабушек, дедушек), а Юпитер – определяет самого авторитетного  члена семьи.

 

В зависимости от того, где находится Марс (энергия, храбрость, сила, активность), например,  в гороскопе у женщины, можно понять на какие качества характера мужчины  она будет  ориентирована. И, если после конфетно-букетного периода мужчина не проявит в семейной жизни, ожидаемые от него  качества, отношения в паре будут ухудшаться. Также и  мужчина, будет ориентирован на качественные характеристики  Венеры (любовь, гармония, уют, сексуальность), и бессознательно искать «свою женщину».

Качества Марса присущи мужчине, но бывает, что в женщине они тоже усилены, тогда, естественно,  для гармонизации отношений в паре слабость будет проявлять  партнер, так как  двум силам в одном пространстве  не ужиться.

 

По Солнцу (властность, справедливость, защита, контроль) можно определить отношение отца к  рассматриваемому человеку, разобраться, как они между собой взаимодействуют, теплые или холодные у них отношения, насколько развиты такие качества, как доверие и уважение. Паттерн поведения отца в семье часто перенимается и впитывается  ребенком и переносится им в свою будущую семью для  взаимодействия с собственными детьми.

 

Материнство связано с Луной (чувствительность, эмоциональность, опека, мнительность) и этот аспект напрямую связан со способностью рожденного к доверительному или закрытому восприятию внутреннего или внешнего мира. Именно мама закладывает в человеке эмоциональную и адаптивную базу, со всеми вытекающими отсюда результатами.

В гороскопе можно увидеть и понять, как взаимодействовали между собой родители, а также,  как это поведение повлияло на самого человека.

Юпитер – это глава семьи, он может быть и авторитетной женщиной, и всеми уважительным  мужчиной, отвечает за социальную позицию и распределение семейных благ в родовой ячейке.

Меркурий (обмен информацией, мышление, как восприятие) отвечает за взаимоотношения между братьями и сёстрами, как родными, так и двоюродными. Эти отношения могут нести в себе взаимовыручку, помощь, доверие и поддержку, либо наоборот, зародить агрессивность и непонятные конфликты.

Сатурн (системность, структура, контроль, Владыка Кармы) отвечает за вклад в семью со стороны бабушек и дедушек. Здесь можно определить отношения между поколениями. Мудрость планеты даст любому члену семьи дельный совет.

Если знать и понимать тонкости расположения планет в гороскопе каждого члена семьи, то можно регулировать  и корректировать взаимоотношения таким образом, чтобы их сгармонизировать и обойти острые углы, правильно и грамотно взаимодействовать друг с другом.  Зная свои слабые и сильные стороны, сознательно корректировать и регулировать их,  а также можно в  гороскопе найти личный ресурс, на который по жизни можно всегда опираться.

Таким образом, астролог-психолог может помочь скорректировать характер взаимоотношений внутри и вне семьи, и, зная основные качества человека  с помощью определенных техник и практик,  поможет справиться с любой ситуацией.